Linea "Piere del Baldo"
i nostri vini Veneto IGT e Verona IGT

 
 
La Ferna Bianco del Veronese IGT

La Ferna
Bianco del Veronese IGT


Questo bianco da tavola nasce da uve tipiche del Veneto, alle quali una leggera macerazione sulle bucce regala sentori di frutta secca e confettura di frutta gialla, che possono accompagnare sia piatti salati che a base di pesce.


Zona di produzione: Provincia di Verona

Uve: Garganega, Cortese e Malvasia aromatica

Produzione: le uve vengono lasciate per un leggero appassimento in vigna, raccolte a mano in Settembre, in seguito pigiate-diraspate e poste a fermentare con macerazione sulle bucce per giorni alla temperatura di 20°C. Rimontaggi automatici giornalieri.

Affinamento: mesi in serbatoi di acciaio e alcuni mesi in bottiglia.

Gradazione: 13/14%

Servizio: 6°- 8° C

Abbinamenti: primi piatti delicati, antipasti e secondi di pesce con crostacei e molluschi, formaggi grassi e insalate di riso

Formati: bottiglia da 0,75 l.